1) Подключить кабель напрямую в компьютер.
Замер через маршрутизатор покажет возможности вашего маршрутизатора, а не скорость, которую предоставляет провайдер. Если вы подключены через беспроводной интерфейс (WiFi), то с большей долей вероятности скорость ограничится скоростью данного соединения.

2) Добиться того, чтобы сеть ничего не нагружало.
Для этого отключаем торренты, останавливаем загрузку обновлений, закрываем программы, которым нужен интернет и т.д.

3) Выйти на сайт speedtest.net браузером, в котором отключены сервисы ускорения (режим турбо, сжатие трафика и пр.), закрыты все вкладки, кроме сайта и выполнить замер.
Для более точной картины замеров нужно выполнить несколько. Причем мерить нужно на разные серверы, чтобы исключить вероятность того, что конкретный сервер в текущий момент нагружен.

4) Замер можно выполнить с помощью торрент-клиента.
Находим самую популярную раздачу с максимальным количеством раздающих и скачиваем ее. В момент скачивания смотрим на скорость, которую выдает торрент-клиент.
В зависимости от торрент-клиента результат может показываться не в мегабитах в секунду, а в мегабайтах в секунду. В этом случае результат необходимо умножить на 8 (1 байт = 8 бит).

Необходимо понимать, что при тарифе 100 Мб/с на экране цифру 100 вы не увидите, т.к. существует еще служебный трафик, который будет проходить через сеть в момент замера и в расчет не попадет.

Если вы выполнили все вышеописанное и скорость не соответствует заявленной — звоните или пишите в техподдержку и мы найдем причину несоответствия.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий

Вы должны выполнить вход на сайт, чтобы оставить комментарий.